В Архангельске открыли сразу 5 новых общественных территорий

В Архангельске открыли сразу 5 новых общественных территорий

В Архангельске открыли 5 новых общественных территорий. Их благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает ГТРК «Поморье».

Работу подрядчиков проверили губернатор региона Александр Цыбульский и глава областной столицы Дмитрий Морев. Также они предложили сделать вторую субботу сентября днём, когда ежегодно будут открываться новые благоустроенные территории в городах и районах нашей области.

Первым делом губернатор с коллегами осмотрел Ломоносовский Дворец культуры и отметил, что территория возле благоустроена, но само здание требует капитального ремонта.

Также глава региона проверил прогулочную зону на улице 23-й Гвардейской Дивизии. Здесь он пообщался с жителями и даже купил сувенир. После делегация посетила благоустроенный сквер возле Архангельского городского культурного центра и общественную территорию на улице Воскресенской. Финальной точкой стал парк на Никольском проспекте.

«Если вы поддержите, мы можем ввести такую традицию и вторую субботу сентября открывать парки в городе Архангельске и во всех районах нашей области», – сказал губернатор.

По словам главы столицы Поморья, благоустроенные в этом году территории уже сделали город комфортнее.

«Во-первых, мы в этом году очень много благоустроили территорий рядом с культурными центрами. Эти территории сейчас культурные центры могут задействовать для своих праздничных мероприятий, еще каких-то историй. Ну и это, конечно же, позволяет людям гулять, отдыхать вместе с семьей, вместе с детьми», – отметил Морев.

Отметим, что все общественные пространства, которые приведены в порядок, выбраны по результату голосования жителей столицы Поморья.

По словам депутата Госдумы Елены Вторыгиной, программа «Комфортная городская среда» в Поморье будет продолжаться.

«Но нам нужно еще побольше денег. Это федеральная программа. Моя задача как федерального политика как можно больше денег привлечь в Архангельскую область на нашу „Комфортную среду“ потому, что еще очень много наших дворов нуждаются в преобразовании», – сказала Вторыгина.

В Архангельской области программа рассчитана до 24 года. К этому времени предстоит благоустроить 625 общественных территорий. Запланированное финансирование — 2 миллиарда рублей.

16:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.