Оперировавший Ельцина хирург о самоубийстве сына: “Такие раны не заживают”

Оперировавший Ельцина хирург о самоубийстве сына: “Такие раны не заживают”

Известный кардиохирург Ренат Акчурин стал новым героем популярной программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на канале «Россия 1». В студии передачи один из самых талантливых врачей мира откровенно рассказал о том, что его младший сын покончил жизнь самоубийством.

Сын Рената Сулеймановича Андрей ушел из жизни в 26 лет. Случилось это в конце августа 2006 года. По словам Акчурина, причиной стала депрессия, за которой последовало самоубийство. Конечно, смерть сына они с женой переживают очень тяжело до сих пор.

«До сих пор не знаем, что стало причиной депрессии. Это вдруг возникло. На фоне нормальной работы, нормального положения в обществе, нормальной позиции, нормального карьерного роста. Возможно, несчастная любовь. Я не знаю. Я терзаюсь мыслью об этом все время. Такие раны не заживают. Мы до сих пор это вспоминаем, до сих пор переживаем. Наверное, это испытание, которое послано свыше», – поделился он.

Кадр из документального фильма «Ренат Акчурин. Руки и сердце»

Ренат Сулейманович отметил, что справиться с горем ему помог старший сын Максим, у которого все сложилось успешно и в семейной жизни, и в карьере:

«Максим тоже тяжело пережил, но у него теперь четверо детей, а у нас – четверо внуков. Они как-то скрашивают нашу жизнь, потому что они все очаровательные ребята. В общем, они сильно нам помогли оправиться от этой тяжелой потери. Максим превратился из пухлощекого мальчика с глазами-маслинами в хорошего организатора здравоохранения. Он строит диализные центры. Порядка 20 таких центров по стране. Это очень хороший бизнес».

Более подробно о семье, жене, внуках и работе Ренат Акчурин рассказал Борису Корчевникову в новом выпуске шоу «Судьба человека».

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

15:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.