В США назвали лучшие сериалы года

В США назвали лучшие сериалы года

Премией «Эмми» ежегодно с 1949-го награждаются фильмы и сериалы, выходящие в эфир в прайм-тайм, а также доступные на стриминговых сервисах. В этом году церемония прошла в антиковидном ключе: американская телевизионная академия приняла решение пускать в зал только вакцинированных или предъявивших отрицательный тест гостей. Всего набралось 600 человек. Главные награды вечера, относящиеся к драматическим сериалам, забрала себе биографическая драма «Корона» стриминга Netflix – она получила 5 статуэток, в том числе в категории «Лучший драматический сериал». «Корона» рассказывает о жизни британской королевы Елизаветы II – от момента ее свадьбы по настоящее время.

Комедийный сериал «Тед Лассо» стримингового сервиса Apple TV+ был награжден тремя статуэтками – в номинациях «Лучший комедийный сериал», Лучшая мужская роль в комедийном сериале", «Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале», «Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале». В центре сюжета сериала – история американского тренера, перебравшегося в Великобританию, чтобы тренировать местную футбольную команду. Процесс осложняется тем, что американский футбол совсем не похож на американский.

Лучшим мини-сериалом академики назвали драму «Ход королевы» с Аней Тейлор-Джой в главной роли. Причем, накануне вручения премии «Эмми» стало известно, что на создателей сериала и стриминг Netflix подала в суд советская и грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили – она обвинила их в искажении реальных исторических фактов.

Список победителей премии «Эмми»-2021 в основных категориях: Лучший драматический сериал: «Корона»; Лучший мини-сериал или телефильм: «Ход королевы»; Лучший комедийный сериал: «Тед Лассо»; Лучшая мужская роль в драматическом сериале: Джош О’Коннор, «Корона»; Лучшая женская роль в драматическом сериале: Оливия Колман, «Корона»; Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале: Тобайас Мензис, «Корона»; Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале: Джиллиан Андерсон, «Корона»; Лучшая мужская роль в комедийном сериале: Джейсон Судейкис, «Тед Лассо»; Лучшая женская роль в комедийном сериале: Джин Смарт, «Хитрости»; Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале: Бретт Голдстин, «Тед Лассо»; Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале: Ханна Уэддингем, «Тед Лассо»; Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме: Юэн Макгрегор, «Холстон»; Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме: Кейт Уинслет, «Мейр из Исттауна»; Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме: Эван Питерс, «Мейр из Исттауна»; Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме: Джулианна Николсон, «Мейр из Исттауна».
15:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.