"Мы даже не поняли, что это реально": студенты о стрельбе в Перми

"Мы даже не поняли, что это реально": студенты о стрельбе в Перми

Одна из студенток Пермского государственного национального исследовательского университета, где накануне произошла стрельба, в эксклюзивном интервью «Вестям.Ru» рассказала о произошедшем. В момент трагедии девушка находилась в корпусе, в который зашел нападавший.

«По несчастливой случайности вторая и третья пара у нашей группы проходили не в нашем корпусе, а в 8. Должна была начаться последняя пара, времени было практически 11:30. Мы услышали выстрелы. Сначала пошутили, что война началась. Потом встали посмотреть в окно. Увидели человека, который стрелял по людям. Мы даже не поняли, что это реально, потому что напротив стрелка стоял парень и он даже не бежал… После того, как в него выстрелили, мы поняли, что это не шутка. Сказали одногруппникам и кому-то на этаже. Последний раз смотрим в окно – он подходит ко входу в наш корпус. Было принято решение бежать» – делится воспоминаниями девушка.

«Мой друг сказал, что пока стрелок идёт на первом этаже, мы успеем в переход в 6 корпус и убежим на улицу. Я вообще не понимала что делать, правильно ли мы делаем, потому что все остальные бежали наверх. Кто-то потом спрашивал: „А если бы он был не один?“ Мы вообще об этом не думали. Думали только, как сейчас не столкнуться с ним в корпусе. В итоге, пока он шёл на первом этаже мы пулей пробежали на втором по переходу в 6 корпус и вылетели на улицу» – рассказала студентка.

«Уже на проходных мы столкнулись с лейтенантом, который обезвредил стрелка. Это было где-то в 11:32. То есть мы за две минуты вылетели из универа», – отметила девушка.

Напомним, утром 20 сентября один из студентов открыл огонь по находившимся на территории одного из корпусов ПГНИУ. По последним подтвержденным данным, жертвами трагедии стали 6 человек, еще 28 пострадавших получили травмы и ранения. Сегодня в регионе день траура по погибшим.

20:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.