Риск-форум: экономика, социалка, "зеленые" технологии

Риск-форум: экономика, социалка, "зеленые" технологии

В Иркутске стартовал Байкальский риск-форум. Его уже пятый год организует «Иркутская нефтяная компания» совместно со стратегическими партнерами.

Открылся форум пленарным заседанием «Мировые тенденции и внутрироссийское регулирование в области устойчивого развития». Именно устойчивое развитие стало основной темой. Участники будут обсуждать климатические риски, то, как достичь баланса экономики, социальной сферы и экологии, а также как будут внедряться «зеленые» технологии.

«Я предложила эту повестку в пятый бриф потому, что сегодня это наиболее актуальные риски для всех компаний, для всего бизнеса – именно в устойчивом развитии. Без того, чтобы работать в этом направлении, я не знаю, к чему мы придем и как долго мы вообще просуществуем – даже как человечество», – отметила генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых.

«Есть серьезные стимулы для того, чтобы компании, если они хотят оставаться конкурентно способными и быть успешными в сегодняшнем бизнесе, бизнес-среде, должны были это внедрять. Иначе им грозит некое отставание, невозможность привлекать инвестиции, невозможность привлекать ресурсы. Очень популярна сегодня „зеленая“ повестка у молодежи, у работников – нынешних работников, будущих работников. Поэтому ESG-повестка – это не просто дань моде, сегодня это вопрос успешного существования в бизнес-среде», – говорит председатель правления и управляющий партнер КПМГ в СНГ Олег Гощанский.

11:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.