О чем договорились Москва и Минск

О чем договорились Москва и Минск

В Кремле на минувшей неделе прошли переговоры президентов России и Белоруссии. Эксклюзивные подробности – в сюжете телеканала «Россия 1».

Александр Лукашенко – самый частый гость Владимира Путина за время пандемии. Очередная встреча с Путиным, как говорили в кулуарах власти, должна принести множество важных новостей.

И вот – сами громкие новости. «Это будет прорыв!» – заявил белорусский президент. Но действительно ли он будет?

«Мы сейчас с вами и узнаем, будет он или не будет, – говорит в интервью ведущему программы „Москва. Кремль. Путин“ Павлу Зарубину пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – Они завершили общение, сейчас уже идут».

«Согласованы все 28 программ», – сообщил на пресс-конференции Владимир Путин.

Речь о так называемых союзных программах, направленных, в частности, на унификацию законодательства России и Белоруссии в различных областях экономики. Это действительно важные для всех россиян и белорусов решения – от взаимной отмены роуминга до максимального сближения работы Центробанков, налоговых и финансовых систем двух стран.

«Мы договорились о проведении общей макроэкономической политики», – отметил российский президент. Кто же должен будет определять эту единую макроэкономическую политику?

«Экономические ведомства, потом у нас постоянный механизм взаимодействия по линии правительств двух стран – все эти годы велась работа сначала над картами, потом над программами. Это же фактически ежедневная работа!» – объясняет Дмитрий Песков.

— Компромиссные паритетные решения – так это подразумевается?

— Это только так и может быть, конечно!
19:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.