Международный день студенческого спорта прошел в Екатеринбурге

Международный день студенческого спорта прошел в Екатеринбурге

Для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге задействуют больше 30 спортивных объектов. Часть из них уже протестировали участники Международного дня студенческого спорта, передает ГТРК «Урал».

«У нас были задействованы: манеж, стадион, уличные площадки перед университетом, паркет. Вот такие виды спорта, как хип-хоп, мы проводили на паркете главного учебного корпуса», — рассказал директор института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ Евгений Шурманов.

На фестиваль в Екатеринбург приехали спортсмены из 25 регионов России. Для многих это стало своего рода тестом. Студенты не только проверяют свою физическую подготовку, но и буквально знакомятся с площадками, где придётся выступать на Всемирных летних играх. Для регбистов, например, это особенно важно. Новый вид спорта в Универсиаду предложил включить Екатеринбург на правах организатора.

Впрочем, несмотря на то, что спортивные объекты вполне пригодны для проведения соревнований, перед Универсиадой их все равно планируют обновить, а позже, после Игр, спортивные зоны оставят как наследие для уральских студентов.

19:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.