Так чей же Крым? Песков прокомментировал позицию Турции

Так чей же Крым? Песков прокомментировал позицию Турции

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал нынешние отношения Москвы с Анкарой. Представитель Кремля призвал не экзальтировать излишне ситуацию.

Дмитрий Песков обратил внимание на то, что Турция все-таки наш партнер, а отношения двух стран весьма развиты. Позиция Эрдогана по Крыму хорошо известна, ведь он ее не скрывал.

На вопрос ведущего программы «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева о том, чьим считает полуостров турецкий президент, Песков ответил, что оккупированным. Кроме того, яростные националисты называют Крым турецким. Пресс-секретарь президента рад, что Реджеп Тайип Эрдоган не разделяет эту точку зрения.

Дмитрий Песков обратил внимание на то, что в скором времени турецкий глава приедет с рабочим визитом в Россию. Негативные высказывания со стороны Эрдогана оставляют неприятный след, но никаким образом не разрушают перспективы проведения успешного и содержательного диалога. В Кремле отметили, что Владимир Путин и его турецкий коллега имеют весьма доверительные и хорошие отношения.

Ранее Песков говорил, что президенты двух стран проведут переговоры в Сочи. Они обсудят много вопросов, включая ситуацию в Сирии.

18:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.