От Байдена требуют объяснений по поводу военных баз РФ

От Байдена требуют объяснений по поводу военных баз РФ

Представители Республиканской партии США требуют от администрации президента пояснений по поводу планов использования российских баз в Центральной Азии (упоминались, в частности, Киргизия и Таджикистан). В письме, направленном в белый дом, высказаны опасения о том, что потенциальное участие России в борьбе с терроризмом в этом регионе не приведет к «стабильным и предсказуемым» отношениям с РФ.

Ранее сообщалось, что Белый дом обсуждает с Российской Федерацией доступ к российским военным объектам в странах Центральной Азии и потенциальном участии РФ в операциях по борьбе с терроризмом. Республиканцы опасаются, что контакты с Россией не будут способствовать «продвижению жизненно важных целей США» в борьбе с террористической угрозой

В 2016 году Конгресс США ввел запрет на сотрудничество с РФ в военной сфере, и обсуждение доступа к военным базам можно считать его нарушением, полагают в партии. От Белого дома требуют «немедленного проведения брифинга» по этой теме с участием представителей Пентагона и Госдепартамента.

Неделей ранее в Финляндии председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли провел переговоры с начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым. Встреча продолжалась шесть часов, на ней обсуждались вопросы безопасности в Центральной Азии.

13:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.