В США ищут жениха-убийцу

В США ищут жениха-убийцу

Это убийство всколыхнуло всю Америку.

Для молодой Габби Петито путешествие по Штатам с возлюбленным должно было стать приключением всей жизни. Она радостно делилась с подписчиками каждым моментом, но спустя два месяца перестала выходить на связь – ни звонков родным, ни новых публикаций. В начале сентября домой вернулся лишь её жених Брайан Лондри. О том, где девушка, он не сказал ни слова.

11 сентября семья Петито сообщила об исчезновении дочери. С полицией Брайан общаться отказался, а через три дня вовсе исчез.

В соцсетях против него развернули целую кампанию. Под постами сотни сообщений: «Где Габби?» и «Что ты с ней сделал?»

Пользователи сети тут же стали искать хоть какие-то зацепки на фото и видео, которые публиковала пара. Люди делились любой информацией: кто-то видел их фургон, кто-то лично Брайана. На поиски Габби собрали 77 тысяч долларов! За считаные дни количество подписчиков в её Инстаграме перевалило за миллион, хотя до трагедии их было всего 15 тысяч. В Тиктоке ролики с хэштегом Габби Петито набрали более одного миллиарда просмотров.

Позже выяснилось, что в конце августа пара сильно поссорилась. В дело вмешалась полиция. Оказалось, всё было не так гладко, как на картинках в соцсетях. Доходило даже до драк. Офицер решил на сутки разлучить пару – Брайана отправил в отель, Габби провела ночь в машине.

Благодаря пользователям соцсетей Габби всё же удалось найти, но мёртвой, на территории кемпинга на западе штата Вайоминг. Накануне в Нью-Йорке прошла церемония прощания.

«Я думаю, что эта история тронула многих, так как люди хотят справедливости для Габби, мы знаем, кто виноват в её гибели, мы хотим, чтобы его нашли и он понёс наказание»

В том, что Габби погибла именно от рук Брайана, уверены и эксперты. По мнению многих, трагедии можно было бы избежать, если бы в конце августа молодого человека арестовали.

«Для меня это замедленное убийство, его можно было бы предотвратить, – считает криминалист Лора Ричардс. – Один человек просто успешно манипулирует не только чувствами своего партнёра, но и полицейскими. На кадрах, когда их остановили, ясно читается, что он врёт. Но стражи порядка поверили каждому его слову».

Где Брайан, сейчас пытаются выяснить агенты ФБР и обычные граждане. Выдан ордер на его арест. 14 сентября молодой человек ушёл из дома без телефона и наличных. Позже тысячу долларов снял с карты Габби.

К его поискам подключился даже известный в Америке «охотник за головами». Он уверен, молодой человек жив, просто хочет затаиться.

«У нас есть горячая линия, куда может позвонить любой, кто видел или знает хоть какую-то информацию о Брайане. Мы получили уже более тысячи звонков! Сейчас пытаемся собрать всё в единую картину, в ближайшее время мы точно сможем определить, где он», – говорит Дуэйн Чепмен, профессиональный охотник за преступниками.

Кто-то пытается отследить его по плейлистам, фотографиям и другим цифровым следам. Только специалисты предупреждают: такие поиски уже не раз давали сбой.

13:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.