Дочери Папанова в театре Меньшикова предложили остаться уборщицей

Дочери Папанова в театре Меньшикова предложили остаться уборщицей

Дочь прославленного актера Анатолия Папанова Елена рассказала о том, что уже завтра, 30 сентября, будет уволена из театра имени Ермоловой.

По словам 66-летней актрисы, художественный руководитель театра Олег Меньшиков причину увольнения лично не объяснил.

«О денежной компенсации, которую, наверное, нам должны выплачивать, тоже ничего не слышно», – рассказала Елена Папанова.

Вместе с ней потеряют работу больше 20 артистов. Причем, как сообщает издание News.ru, перед увольнением им – в том числе и дочери Папанова – предложили вакансии уборщиц.

«Это выглядело как дополнительная издевка. Разумеется, все отказались», – рассказала изданию пока остающаяся в труппе театра актриса Василиса Пьявко.

Скандал из-за массовых сокращений актеров театра имени Ермоловой разгорелся еще летом. Руководство объяснило увольнения необходимостью «оптимизации ресурсов на фоне пандемии».

Артисты пожаловались на действия Меньшикова. В своем письме на имя президента России они просили проверить его деятельность.

В конце августа стало известно, что Олег Меньшиков ушел с поста директора театра Ермоловой, но остался его художественным руководителем.

Вскоре после этого состоялась пресс-конференция уволенных актеров, на которой они заявили, что хотят проверок. В театре же заявили, что проверки не выявили нарушений, а также сообщили, что готовятся исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации учреждения и его худрука, сообщало в те дни РИА Новости.

Напомним, что Елена Папанова снималась в таких проектах канала «Россия 1», как «Склифосовский», «Семейные обстоятельства», «Следствие ведут ЗнаТоКи».

23:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.