На Ямале расследуют причину смерти тундровика, который не дошел до дома

На Ямале расследуют причину смерти тундровика, который не дошел до дома

На Ямале расследуют обстоятельства смерти тундровика, который не дошел до своего чума, сообщает ГТРК «Ямал» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Супруга показала правоохранителям последний маршрут погибшего мужа.

«Что они с супругой на фактории употребили спиртное, двигались в сторону расположения чумов, как мы и сейчас с вами проследовали. Надеемся, что к месту, где мы планируем обнаружить труп, мы по ее указаниям и прибудем», – сказал Сергей Патлатюк, старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК РФ по ЯНАО.

Путь погибшего удалось отследить по пустым банкам из-под консервов и рюмки, на дереве осталась сушиться обувь. Ночью мужчина в алкогольном опьянении двигался с женой. Вероятно он оступился и не смог продолжить движение. Эксперты установят точную причину смерти.

Жена оторвалась от мужа и ушла вперед, когда она потеряла супруга, решила вернуться, но уже было поздно. Женщина является единственным свидетелем.

«Я два часа вот тут возле него просидела, потом подумала: дети же в чуме ждут. В чум пошла, темно еще было. Пришла где-то в начале пятого, детей стала будить, сына разбудила и сказала: отец у вас умер», – сообщила Татьяна Тайбери, жена погибшего.

Эксперты собирают улики, а также осматривают одежду женщины на наличие следов крови.

«Всё, что находится, в каком положении. Допустим, лежит тело, что вы сегодня видели, что на нем надето, как лежит, откуда всё, и после этого всё это заносится в протокол, то есть максимально четко фиксируем картину, которую мы увидели», – пояснил Владимир Хабин, старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК РФ по ЯНАО.

Тело вывезли в морг для вскрытия, там скажут точную причину смерти. У северянина остались жена и 9 детей.

23:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.