Доктор Мясников рассказал, как вылечил лишай: "Болело не по-детски"

Доктор Мясников рассказал, как вылечил лишай: "Болело не по-детски"

Александр Мясников и его коллега, врач-дерматолог Ирина Гостева назвали пять видов лишая и подробно рассказали о каждом из них в новом выпуске шоу «О самом главном».

Особенное внимание знаменитый доктор и телеведущий обратил на опоясывающий лишай: «Это герпес, ветрянка. Заболел ветрянкой, вирус попал в организм и будет жить там уже всю жизнь до самой смерти. Иммунитет у вас остается довольно долго, к 60 годам он размывается… Вирус снова поднимает голову, появляются тяжелые боли, а потом и высыпания».

Мясников рассказал, что сам недавно столкнулся с опоясывающим лишаем, но быстро вылечился благодаря сильному иммунитету:

«Со мной это случилось не так давно. Долго болела спина, потом появились высыпания, а я как раз поехал в Мурманск. Нырнул в Баренцево море, и буквально на следующий день все прошло – иммунитет активизировался. Проблема с таким лишаем в том, что болит не по-детски, серьезно болит – так, что пациентам приходится колоть наркотики, потому что ничего другое не помогает».

Врач призвал пожилых людей не рисковать и вакцинироваться. В противном случае последствия могут быть тяжелые и очень болезненные.

«Это очень тяжелая невралгия – пожилые люди иногда просто не выносят. Часто эти боли путают с инфарктами, проблемами с легкими. Болеть ведь начинает за несколько дней, а высыпаний нет. Лечишь, а ничего не помогает. Поэтому пожилых людей призываем вакцинироваться, так как иммунитет у них уже не тот, справиться сложно», – отметил он.

17:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.