На Алтае завершается Шукшинский кинофестиваль

На Алтае завершается Шукшинский кинофестиваль

На Алтае сегодня завершается Шукшинский кинофестиваль. Фильм-победитель назовут в Бийске на торжественной церемонии, передает ГТРК «Алтай».

В этом году фестиваль и Шукшинские чтения проходят в необычное время и в сокращённом формате. Но у поклонников творчества Василия Макаровича и продолжателей его традиций в кинематографе и литературе были возможности встретиться с писателями и актёрами.


Накануне в Бийске проходил творческий вечер актёра Кирилла Зайцева. Зрители знают его по киноролям, в частности – роли Сергея Белова в картине «Движение вверх». Но на фестивале актёр предстал в совершенно иной ипостаси, он привёз на Алтай свою дебютную режиссёрскую работу – короткометражную ленту «Сашка». Это военная драма.

К теме войны у Зайцева особый интерес, в 2020 году он продюсировал документальный проект «Познавая цвет войны», посвящённый художникам военных лет.

Такие встречи со зрителями дают возможность расширить представления друг о друге у гостей и участников фестиваля. Возможно, прозвучавшие идеи послужат рождению нового проекта.
17:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.