"В больнице была крыса": как аферисты пользуются именем Мясникова

"В больнице была крыса": как аферисты пользуются именем Мясникова

В программе «О самом главном» ее ведущий – врач Александр Мясников предупредил зрителей о самых распространенных способах мошенничества на здоровье. Он рассказал о том, как аферисты в Интернете используют в том числе и его имя, и что однажды даже в его больнице завелась «крыса».

Доктор Мясников предостерег зрителей от того, чтобы ходить на бесплатные акции в частных клиниках, выпрашивать исследования и верить рекламе «чудо-приборов от всех болезней» и других «необыкновенных» лекарств.

Еще один способ мошенничества, отметил врач, – это прикрытие «рекламы» известными личностями. Например, доктор Мясников и Владимир Соловьев постоянно «рекламируют» через Интернет «средства для лечения гипертонии» и «мази от варикозного расширения вен».

Некоторые люди верят таким фейковым страницам, а в результате не только теряют деньги, но и получают новые проблемы со здоровьем.

«Я иногда открываю Интернет и вижу: о, знакомая физиономия! Чего я только не „лечу“! Но самый „большой специалист“ я знаете по чему? По „лечению“ грибка!» – говорит с иронией доктор Мясников.

Он отмечает, что имена известных личностей (и врачей, и ведущих, и артистов) мошенники очень часто используют в своих преступных целях.

«Поэтому если мы что-то „рекламируем“ (особенно если это – якобы „новая разработка, которая не пошла в производство“, и ее нет в аптечной сети, – не заказывайте! Это – разводка!» – предупреждает врач и ведущий.

Он сожалеет, что с этим ничего нельзя поделать. Мясников рассказывает, что и в полицию, и в прокуратуру обращались, но все напрасно: эти серверы в одном месте, по его словам, закрываются, но появляются новые.

Врач также обращает внимание на «рекламу», в которой часто говорится о том, что то или иное «лекарство» или «чудо-прибор» – якобы «секретная советская разработка, которой Минздрав не дает хода». При этом на странице появляется множество «отзывов» от тех, кто это якобы приобрел, и им помогло.

«Это – бред! Особенно если будет написано: „Заказывайте лекарства“, то уже не заказывайте!» – призывает доктор Мясников.

Также он обратил внимание зрителей на еще один способ, которым активно пользуются мошенники на здоровье. Это – звонки из якобы поликлиник или больниц, когда «врач» сообщает о «смертельном заболевании» пациента и настоятельно рекомендует «прямо сейчас» приобрести дорогостоящее лекарство, которое его «вылечит».

Человек, особенно пожилой, в момент разговора и сразу после него находится в состоянии шока и может попасться на удочку аферистов.

«Я тоже был замешан в такую историю», – рассказывает известный врач и ведущий. Одному из пациентов поликлиники его больницы позвонили, сообщили, что у человека «рак», и предложили купить лекарство, которое якобы было «разработано доктором Мясниковым».

Причем, этому человеку для убедительности даже назвали точную дату, когда он сдавал в этой поликлинике анализы.

«Я проверил: она действительно в ту дату сдавала анализы. То есть крыса была в поликлинике! Мы писали заявление в полицию, но никого не нашли», – рассказал доктор Мясников.

Он посоветовал в том случае, если вдруг звонят из поликлиники или больницы, сообщают о якобы «страшном диагнозе» и предлагают что-то купить, не предпринимать ничего минут 40 после звонка.

«Никто вам не будет называть диагноз по телефону! Но в первые минуты вы не соображаете. Поэтому возьмите за правило после таких звонков часа два ничего не предпринимать», – настоятельно рекомендует врач. Только когда пройдет часа два, тогда можно и нужно звонить родным, в поликлинику и может быть даже в полицию, добавляет Александр Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

16:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.