На Байконуре утвержден первый в мире киноэкипаж

На Байконуре утвержден первый в мире киноэкипаж

Члены первого в мире «киноэкипажа» утверждены к полету на Международную космическую станцию (МКС). В космос отправятся актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. На орбите они будут снимать фильм с рабочим названием «Вызов».

Как сообщили в Роскосмосе, утвержден как основной экипаж, так и дублирующий. В составе последнего – космонавт Олег Артемьев, оператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина.

Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин не только руководил утверждающей комиссией: он также выступил в роли продюсера фильма.

Пуск ракеты «Союз-2.1а» и корабля «Союз МС-19» с «киноэкипажем» состоится на космодроме Байконур во вторник, 5 октября, в 11:55 по московскому времени. До МКС экипаж доберется за 3 часа и 17 минут, переход экипажа на борт станции должен состояться в 17:05.

В этот момент на МКС находится международная экспедиция: россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Том Песк. Российские космонавты будут помогать «киноэкипажу» в съемках. Актриса и режиссер проведут на орбите 12 дней.

Фильмы с участием Юлии Пересильд доступны на медиаплатформе «Смотрим».

23:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.