На Байконуре госкомиссия утвердит первый в мире киноэкипаж

На Байконуре госкомиссия утвердит первый в мире киноэкипаж

На Байконуре сегодня состоится заседание государственной комиссии, которая должна будет окончательно утвердить состав первого в мире киноэкипажа. Для съемок художественного фильма на МКС вместе с профессиональным космонавтом отправятся актеры.

В основной экипаж вошли актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. Их дублеры – космонавт Олег Артемьев, оператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина. Если кто-то из основного состава не сможет отправиться в полет, то по правилам должен быть заменен весь экипаж.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» запланирован на 11:55 по московскому времени 5 октября. В полете киноэкипаж проведет 3 часа 17 минут и уже в 15:12 мск пристыкуется к модулю «Рассвет» российского сегмента МКС.

Сюжет будущего фильма держится в секрете. Однако известно, что Юлии Пересильд предстоит сыграть врача-хирурга, которого срочно отправляют в космос, чтобы помочь одному из космонавтов на МКС. Съемки картины на орбите с участием профессиональной актрисы станут первым подобным событием в мировой истории.

Как ранее рассказывал Клим Шипенко, планируется снять в космосе около 30-40 минут от всего хронометража кинокартины. 17 октября съемочная группа вернется на Землю вместе с космонавтом Олегом Новицким.

Заслуженная артистка России Юлия Пересильд получила популярность благодаря картинам «Людмила Гурченко», «Зулейха открывает глаза», «Доктор Рихтер» и «Зоннентау». Среди работ режиссера Клима Шипенко – фильм «Холоп» и картина «Салют-7», за которую он получил гран-при имени Королева на Международном фестивале фильмов о космосе «Циолковский».

23:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.