Богатейший фонд в мире купил английский "Ньюкасл"

Богатейший фонд в мире купил английский "Ньюкасл"

Один из богатейших частных фондов в мире Public Investment Fund (PIF) стал новым владельцем английского футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед». Владельцем фонда является наследный принц Саудовской Аравии Мохамед бен Салман.

«PIF, в которую также входят PCP Capital Partners и RB Sports & Media, завершил приобретение 100% акций „Ньюкасла“, – сообщает пресс-служба клуба. – Все необходимые разрешения были получены от английской премьер-лиги».

Финансовые подробности сделки не разглашаются. По данным английских СМИ, саудиты заплатили за образованный в 1892 году клуб из города Ньюкасл-апон-Тайн порядка 360 миллионов евро.

Отметим, что состояние Public Investment Fund оценивается в 430 миллиардов долларов, что в десятки раз больше состояния владельцев «Манчестер Сити», «Ювентуса», «ПСЖ» и «Интера».

Ранее владельцем «сорок» был британский миллиардер Майк Эшли. Он находится во главе клуба 14 лет. «Ньюкасл» за свою историю четыре раза становился чемпионом Англии и шесть раз выигрывал Кубок страны.

Свой последний трофей «черно-белые» завоевали более 65 лет назад – в 1955 году. В прошлом сезоне «Ньюкасл» занял 12-е место в премьер-лиге, а на сегодняшний день после семи туров чемпионата страны с тремя очками занимает 19-е место.

23:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.