На Алтае жители страдают от сажи, летящей из трубы котельной

На Алтае жители страдают от сажи, летящей из трубы котельной

Жители Змеиногорска Алтайского края снова страдают от обильной сажи, летящей из трубы котельной. Об этом сообщает ГТРК «Алтай».

Речь идет о тех людях, чьи дома расположены рядом с модульной котельной №10. Проблему, которой уже почти три года, коммунальщики обещали решить за лето – установить необходимое для очистки выбросов оборудование. Но с началом отопительного сезона стало понятно, что сажи, перемешанной с золой, в воздухе меньше не стало.


Последствия этого люди ощущали даже летом – на огородах ничего не росло. Со слов жильцов пяти близлежащих домов, их обращения в прокуратуру результатов пока не принесли. Ведомство направило иск в суд. Однако рассмотрение дела отложили до получения результатов экспертизы выбросов. Летом исследование провести не могли – котельная не работала.

В краевом Минстрое признали, что энергообъект, возведённый в 2018 году, изначально был построен с нарушениями. Сейчас принимаются меры, чтобы их устранить. Выделены деньги на покупку золоуловителей, так называемых циклонов. После их установки объём выбросов должен значительно снизиться. С учётом сроков закупочной процедуры установят его только в ноябре-декабре.
21:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.