В Бийске из-за сложной эпидобстановки перенесли сроки открытия травмпункта

В Бийске из-за сложной эпидобстановки перенесли сроки открытия травмпункта

В Бийске из-за сложной эпидобстановки сдвинули сроки открытия второго травмпункта. Ранее отделение в горбольнице № 2 считали возможным запустить в конце января, но сейчас очевидно, что произойдёт это не раньше, чем ситуация по коронавирусу стабилизируется.

ГТРК «Алтай» напоминает, с конца 2020 года во втором по величине городе края работает всего одно отделение, где принимают людей с травмами – в центральной городской больнице. Травмпункт в горбольнице № 2 закрыт, так как сейчас это медицинское учреждение имеет профиль ковидного госпиталя.

Добираться в травмпункт центральной горбольницы большинству бийчан неудобно, к тому же, там постоянные очереди. Сейчас травмпункт обслуживает не только Бийск с населением в 200 тысяч человек, но и весь городской округ. А это почти 400 тысяч жителей. В период, когда заболеваемость по коронавирусу шла на спад, появлялась надежда на то, что получится открыть второй травмпункт в ближайшее время. Однако сейчас власти города просят бийчан набраться терпения.

21:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.