На Алтае мать, подсадившая дочь на наркотики, получила 12 лет колонии

На Алтае мать, подсадившая дочь на наркотики, получила 12 лет колонии

В Алтайском крае суд приговорил 33-летнюю мать к тюремному заключению за то, что она уговорами подсадила на наркотики свою несовершеннолетнюю дочь, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Жительница Барнаула страдала наркотической зависимостью и решила приобщить 10-летнюю дочь к употреблению запрещенных веществ. Она убедила ребенка в том, что курительные смеси не вызывают привыкания, после чего в течение нескольких месяцев не раз употребляла наркотик вместе с дочерью.

Наркотическое вещество женщина покупала через интернет. В один день у девочки начались сильные галлюцинации, и она попала в больницу.

Мать задержали. По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело по трем статьям «Склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего», «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении несовершеннолетнего» и «Действия, непосредственно направленные на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Осужденная свою зависимость признает, но не помнит, что принимала наркотики с дочерью.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

21:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.